Про стихир

Николай Бураков
Если неожиданно для многих
ты в себе открыл поэта
и на радостях ворвался               
вдохновенно на стихир,
ничему не удивляйся,
здесь таких поэтов сотни,            
многолик и многогранен
этот виртуальный мир.    

Не надейся, что с порога
на тебя восторги хлынут,
и читателей мгновенно
соберется полный зал.
Повторюсь, поэтов много,
каждый занят сам собою,
"каждый слышит, как он дышит",
как один поэт сказал.

Сайт для многих - развлеченье,               
для кого-то - состязанье,
а кому-то  - "по приколу",
есть и те, кто просто "жжот".               
Здесь найдётся, кто подскажет,
поругает, посмеется,
и при этом каждый, каждый
сам с надеждой отклик ждёт.

Будь готов к тому, что, может,
на свой лучший стих получишь
комментарий что-то вроде
"не могу, ржу под столом".
Осмотрительней в контактах,
собирая рецензентов,
помни басню И.Крылова
про кукушку с петухом.

А коль встретишь новый
здесь талант сильнее, ярче, -
поддержи не ради "лайка",
а важней для вас обоих
чтоб поверил он в себя.
За себя не беспокойся,
если искренне ты пишешь
то, что людям близко, ценно,   
свой читатель непременно
будет здесь и у тебя.