Нарциссы вновь глядят влюблённо

Серж Конфон 2
Нарциссы вновь глядят влюблённо
на солнца вешнюю красу,
и мать-и-мачех миллионы
её в обличии несут.

Стада сиреневых хохлаток
в лесу гуляют тут и там.
Мельканье беленьких звездчаток,
кислица дар готовит нам.

Ещё бутоны не раскрылись
весенним трепетным снежком,
зато деревья обновились
листвы спокойным шепотком.

И на душе опять приятно,
лишь в ту свободу окунись,
где не видны на солнце пятна
и всё стремится к солнцу ввысь.