Каков твой возраст?..

Лесовик 2
***

— Каков твой возраст?
— Дважды  сорок  три…
— Как, восемьдесят шесть?!
— Нет,  сорок  семь  покуда…
— Так ты шутил? Ну, знаешь ли, смотри,
     Чтоб  не  было  от  этой  шутки  худо.
— Куда  уж  хуже!  Дважды  сорок  три
     Из сорока семи, на горе мне, и делится:
     Сначала сорок три до траурной поры,
     И столько же последующих месяцев.
                1987