Вереск

Зинаида Хан
Прекрасный вереск на излете лета,
Лилово-розовой окраски- он цветет,
Пчела летит,жужжит в бутонах,где-то,
Нектар целебный и душистый пьет...

Многоцветковым колокольчатым соцветьем,
Семейство дружное прижавшись на ветвях,
Кивают головою,в знак приветствия-
Им не страшны и ветер на морях.

И в честь его, назвали месяц-вересень,
И меда слаще и пьянее,чем вино,
А птица дивная, все продолжает песень
Там колокольчики скучают уж давно.

И лепестками весь наполненный,бутончик,
Он- дивный и  резною бахрамой.
Там аромат духов французского-флакончик,
Раскроется он свежестью-росой.

Легенда же о вереске гласила:
По просьбе Бога жить лишь на холмах.
И скромный вереск согласился мило,
Кусты ютились на семи ветрах.

Господь за это наградил -великолепьем,
Выносливость с очарованием цветов.
И ароматом медоносным-нет сравненья,
Божественность присутствует во всем!

       5.05. Зинаида Хан