Бабушкины советы

Олег Битцин
«Ветер переменится,
беды перемелются.
Были б кости целые –
мясо нарастёт.
Прочь гони сомнения,
не теряй терпения.
Девкам любы смелые.
Деньги любят счёт...».

Есть у каждой бабушки
для внучонка-лапушки
по любому случаю
«бабушкин совет».
Вырастают деточки,
входят в жизнь, как в клеточки,
честно верят в лучшее,
а его всё нет.