Манула приманки. От пустыря письмо

Валерий Крайцев
Рысьи сказы
Корыстью сажи
Улеглись разом.
Что теперь скажешь
Про сокольи
Свои потери?
Лебедой-болью
Обелим зверя.
У манула
Свои приманки.
Ветром сдуло
Кривые санки
По дороге
От враки к мраку.
И несут ноги
К врагу-оврагу.
Я тебе, Егерь,
Не квас, не корка!
В кисельном бреге
Увяз Егорка.
Сломал на славу
Молочный омут.
На кочках слабых
Не ставят дома.
На корчах хилых
Не правят рощу.
Но тело в силе,
И дух не ропщет.
Расправим плечи –
Потянем репку.
А мне – до печки!
Целую крепко!