Луна

Федор Кудряшов
Вначале это серп, сверкающий, как сабля -
Деталь восточного ансамбля.
Как будто кто-то открывает люк –
Там в вышине, сдвигая крышку.
Еще чуток, и - полный круг,
И свет, такой, что даже слишком.
Вы видите иголки или нет?
Ученый скажет – это, мол, планета,
Наш спутник, отраженный свет.
Но этот утлый взгляд не для поэта,
А я – поэт.
А у поэта взгляд иной, поверьте.
На этот свет сквозь ту дыру в небесной тверди.
Подобно стаям журавлей или ворон,
Святых и грешных душ за легионом легион
Летит к иным мирам торжественно, парадно
И исчезают невозвратно.
Туда же и моей душе.
Я занял очередь уже.