Непокорность

Ольга Дементеева Русенко
Я не буду под вас прогибаться,
Мне плевать на неодобрение,
Нужно просто друг с другом считаться,
Уважать и чужие мнения.

Я могу быть легко дипломатом,
Так пожмем наши руки, ведь вправе
Каждый высказаться когда-то,
И при скромном, кротчайшем нраве.

Нужно просто друг друга услышать,
Несмотря на досаду и гордость,
И понять, какой целью кто дышит,
Выражая свою непокорность.