Октябрьский май

Виктор Колесников 6
Это что за весна, блин, такая?!
Как октябрьский, как скудный день.
Это дым небеса застилает
От погибших в огне деревень?

Или нас за грехи так пугают?
Или это скончание дней?
Занимается зелень тугая.
Но ветра и серее, и злей.

Только плесень ползёт по веткам.
Только мхи, словно ржа, цветут
Как же дереву и человеку
Неприютно на этом юру!

Налетают дожди набегом
С гиком, посвистом, как орда.
Под таким грязно-серым небом
И не жили мы никогда.