Женщине

Галина Гаряева
Она идёт как под обстрелом,
И взгляды встречные мужчин
Вонзаются, подобно стрелам,
Отточены и горячи…

О, взгляды те пристрастно судят,
За внешность присуждают балл,
Какие ноги, руки, груди… -
Готов почётный пьедестал!

Итогом непременно будет
На всё высокая цена…
А женщина ценна по сути,
Поскольку ею рождена!

Непостижима и безгрешна,
Подобно ангелу, скромна,
В ней чувственность, любовь и нежность,
И суть и смысл - она одна!

Идёт, ступая осторожно,
Так грациозна и юна,
Что не заметить невозможно!
Неотвратима... Как весна!