Сарины котлетки.. Одесский анекдот..

Виталий Игнашин
в своей кровати, как на смертном ложе,
наш Мойша тихо и спокойно умирал.
и всё бы ничего, но с кухни нёсся запах,
который Мойшу сильно раздражал.

там тётя Сара жарила котлетки,
по коммуналке ароматом всех "бомбя".
не специально у неё так получалось,
она их просто жарила любя.

ну посудите сами, невозможно,
сосредоточиться на вечном, в тот момент,
когда котлеты, прямо в ноздри,
вам посылают пламенный привет.

с досадою от смерти отвлекаясь,
наш Мойша нервно сыну обронил:
 - Авраамчик, передай такИ соседке,
   шо мол, котлеточек я парочку просил.

сынуля просьбу передал, но тётя Сара,
в ответ отрезала, как будто бы ножом:
- пусть папа умирает БЕЗ котлеток,
   ОНИ, нам пригодятся на потОм...