Моросит

Виктор Колесников 6
Дожди опять заморосили,
И солнца нет который день.
Болотной липкой малярией
Не отпускает влажный плен.

И солнца проблеск словно брошка
Поверх монашьих серых риз.
Ушла в себя, свернувшись, кошка.
Хвостом накрылся рыжий лис.

И звёзд на небе нету больше,
Ночь без движения и сил,
Как замороченная Польша,
"Ночных волков" не пропустив.