Неслышный крик

Саша Головин
Не спетые песни в эфире звучат,
Бескрылые птицы неслышно кричат,

Не выпитых рюмок струится фонтан,
Не пойманный зверь не попался в капкан,

Среди не людей не родился поэт,
Незрячий электрик не выключил свет,

Не сняли кино про невинных путан,
Не стали читать не бульварный роман,

Не пройденный путь не пытались пройти:
«Где выхода нет, там его не найти!»

Следы нереальных, безумных идей,
Остались на теле не прожитых дней,

Но если вернуться хотя бы на миг,
Бескрылые птицы услышат свой крик?


2004 г.