Обо всём понемногу. 1. О свастике

Кот Ёшкин
Вместо предисловия

Привет. Иногда пробегает какая-то мысль в голове. Потом теряется. Так вот, хочется не терять эти мысли. Не знаю, во что выльется это всё, но хочется фиксировать. В первую очередь для себя. Подозреваю, что темы могут быть абсолютно разными, поэтому и озаглавил, как озаглавил.

1. О свастике.
Удивительное дело, ребята. Просто удивительное. Нашёл на просторах рунета. Вот – фото, на котором видны четыре здания в форме буквы «Г», которые в общем комплексе образуют всем памятный и понятный символ.
Ниже будет ссылка на гугл-мап, где вы можете лично убедиться, что это не фейк. Да чего ждать, вот эта ссылка, копируете и в адресную строку вашего браузера: Это здания Военно-морской академии США на западном побережье в Сан-Диего. И всё бы ничего, если бы этот шедевр архитектуры был построен до Второй Мировой. Как известно, изначально свастика вовсе не являлась символом мирового зла, а выражала вполне мирные намерения приветствия и пожелания удачи. Этому символу не одно тысячелетие, но вот кое-кому удалось внести в него такой удручающий смысл, что один взгляд на свастику в наши дни сразу же даёт нам понять, кому или чему служит несущий её на себе или своей одежде (форме). Собственно говоря, фундамент этого несомненного строительного чуда заложили в 1967 году. И, якобы, только после этого прозрели и увидели, что оно напоминает (видимо на чертежах никто этого не увидел). Хочу напомнить, что примерно пять (или чуть больше) тысяч лет назад в государстве, которое сейчас называется Египтом, древние строители возводили поистине невероятные сооружения. Те самые пирамиды, которые до сих пор нас удивляют и восхищают. Так вот. Эти древние строители, ТОЧНО знали, что они строят. Первоначальная высота Пирамиды Хеопса была 146,6 метра! Для сравнения: на вчерашнем Параде на Красной площади самолёты и вертолёты летели на высоте 200 метров. Я даже сомневаюсь, пользовались ли чертежами эти древние строители.

А вот, изволите ли видеть, американцы в 1967 году не знали, что строят. И не узнали бы, если бы не Гугл.
Какие можно сделать из этого выводы? Как говорится в одном очень известном и популярном сериале: «истина где-то рядом». Я могу сделать вывод, что не могли строители этих зданий не понимать, что строят, единственное, что они не предусмотрели – это то, что подробная фотография поверхности всего Земного шара будет в скором времени в распоряжении любого жителя планеты.
А в своих дальнейших выводах мы ступаем на тропу предположений и домыслов. В принципе в этом нет ничего страшного, если эти домыслы не начнут заменять ту самую истину, которая где-то рядом.