Вот и май наступил... ко Дню Победы

Валерий Нуартье
Вот  и май  наступил  весь в цветах,
Изумрудом  сверкают  березы,
Горделиво  стоят  на полях,
А  на  листьях  небесные  слезы...

Эта   скорбь  о  погибших  сынах,
Что  родную  страну  защищали -
Оборону  держали  в лесах
И  на  Курской  дуге  погибали.

И  не  счесть  этих  братских  могил,
Вечным  сном  спят  герои   России,
В  День  Победы   им  дань  воздадим
И  поднимем  сто  грамм  боевые.