Фронтовой цирюльник

Орехова Галина Григорьевна
Василий был мастер отменный,
в районе его каждый знал-
Детей стриг, гражданских, военных
и локоны он завивал.

В день первый той страшной годины
на фронт он ушёл воевать.
Там, после боёв при лучине,
не раз стриг заросших  солдат.

Мечтами делился наивно:
«Дойду и среди  пепелищ
я сяду в победном  Берлине
всех буду желающих стричь»

Но сбыться мечтаньям не вышло-
Пожаловал вдруг мессершмитт,
когда на военную стрижку
приехал к нему замполит.

Цирюльник накрыл капитана,
на землю с пенька повалив…
Где холмик с крестом деревянным,
молебен поют соловьи.