В горниле майского цветенья!

Владимир Данилушкин
В горниле майского цветенья
Парю, как в сказочном раю,
Храня Великое Почтенье
Всем, спасшим Родину Мою

В горниле адского ненастья,
Что не представят даже сны,
Кто умирал за мир и счастье,
Кто подарил Салют Весны

В горниле дел на ту Победу,
К которой шли святым трудом,
Переплавляя в танки беды,
Всем, не смирившимся со злом,

В горниле павшим и дошедшим,
От тех страданий в этот день,
Свершившим Подвиг Сумасшедший –
Хвала, и Честь, и вся сирень!

В горниле наших дней капризных
Щитом идёт Бессмертный Полк,
В боях прославивший Отчизну –
Идёт, сметая вражий толк!

10 05 2015