Какой же я оставлю след?

Юрий Погуляев
Опавших листьев желтый цвет
Не поднимает настроение.
Тех звонких дней давно уж нет.
В осеннем парке запустение.
Вокруг - природы увядание
И примиряешься с сознанием,
Что под луной ничто не вечно
И жизнь людская быстротечна -
Для радости - не лучший повод,
А я давно уже не молод,
И в душу лезет червь сомнения:
Смогу ли я к исходу лет
Такой оставить в жизни след,
Чтоб не стыдясь держать ответ
За все былые прегрешения?
И Бог - судья, но я надеюсь
Пока средь них серьезных нет.
Ну, Бог - судья.