Не Вчера

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Не вчера проходил мой забег,
   И на снеги ложилась та музыка.
   Я по жизни был печенег,
   И лошадки мои были грузовкой.

   Меня молча сносили не раз,
   Потому что спасал их от холода.
   Они грелись со мной у костра.
   Рядом речка игралася молодо.

   Были звёзды сентябрьские так далеко.
   Гдей-то сын ходить научился.
   Я маршрутная лошадь, работой влеком.
   Я домой бы пришёл и окстился.

   Я люблю свою родину, но не просил
   Ничего для себя. Был я светел.
   Я ведь много прошёл, но там где ходил,
   Ничего не осталось - лишь пепел.

   Нынче музыка звучит в голове -
   Не моя, но она так красива.
   И куда мне теперь - поправее, левей?
   Я геолог. Со мной моя сила.

   10.05.2015 - 9.03.2024