Опять на те же грабли

Виктор Ратьковский
Опять, опять на те же грабли: На Россию!
Нет памяти? Не понят был урок?
Кто же тогда настолько агрессивен,
Кто требует дранг снова на Восток!

Другие может силы? Нет, всё те же,
Названия всё тех же видим стран.
Потомки выросли, а почему, как прежде,
Чужое манит, даже тех, полян.

Предавшие славян и нашу веру,
Что требуют они, за что в злобЕ?
Такая нация, нам подарившая Шопена,
Так хочет, чтобы мир погряз в войне.

Ведь даже немцы, помня их разгромы,
Осознают тогда творимого вину.
А эти, кто благословил еврейские погромы,
И с Гитлером против России, захватить страну.

Мы помним Посполитой к нам походы,
Мы помним про наполеоновских вояк,
Где были эти, кто губил нам всходы,
Мы помним их кровавый наглый стяг.

Мы долго будем помнить тех распятых,
И на колы посаженных людей,
Загубленные жизни виноватых,
В том, что не сдались. Шляхты подлой тень.

Опять, опять на те же грабли: На Россию!
Под тем же лозунгом, что мы угроза им.
И почему им, тем дуракам спесивым,
История –ничто, ведь пядь не отдадим!