Память

Евгений Капустников
                Я помню тех ка-во уж с нами нет
                Кто пал в бою не передав привет
                Кто жизнь свою отдал за нас
                Вы бились на смерть в этот страшный час.

                Их там не мало полегло
                Моих товарищей родных
                И им не многим повезло
                Увидеть всех родных своих.

                Я помню бой в степи ночной
                Когда фашисты шли на нас
                И ты товарищ мой родной   
                От верной смерти меня спас.

                Ты заслонил меня собой
                И жизнь отдал свою
                На веки для меня герой
                Погибший в том бою.

                Я буду помнить подвиг твой
                Ты мой дружочек дорогой
                Ты в сердце в памяти моей
                Я пронесу по жизни всей.

                Тебя я в жизни не забуду
                Твой образ нежный помнить буду
                Твои зеленые глаза твои
                Твои слова твои уста.

                Вот то что ты сказал однажды
                Смерь не страшна так будь отважный
                И пусть погибнем мы в бою
                За веру родину свою.

                Мы воевали как умели
                И не жалея живота
                А после боя песни пели
                У разведенного костра.

                Вот так случилось я живой
                А ты погиб мой дорогой
                Обоим было сорок пять
                Мы не хотели погибать.

                Мы воевали за победу
                Товарищ милый дорогой
                Чтоб внуки дети родились
                Я не забуду подвиг твой

                По всей России городах и селах
                Есть памятники вечного огня
                Приходят все туда с поклоном
                Сняв шапку нежно теребя.

                Бойцы кто выжил в страшную годину
                Расскажу о сраженьях внуку сыну
                Придут все на поклон к своим друзьям
                Не сут венки букеты роз бойцам.

                Кто жизнь отдал за нас за всех
                Мы не забудем вас во век
                Мы не забудем подвиг твой
                Ты на кумир ты наш герой. 

                И в честь тебя звучит салют
                Над спасской башнею кремля
                Мы все тебя благославляем
                Народы мира и семья.

                За юбилей мы все нальем
                По чарке крепкого вина
                И песню горькую споем
                Победа ведь для всех нужна.

                Хочу слова сказать за тех
                Кто нам принес победу
                За мертвых выживших живых
                Спасибо папе деду.

                Я посвящаю этот стих
                Погибшим в те года
                Мы не забудем подвиг ваш
                И будем помнить вас всегда.