Пираты

Вадим Субботин
Как бог людей трепещущее пламя
Врагам на спины водрузил он знамя
Его мечты давали грешным проклятую силу
Без колебаний рыть святым глубокую могилу

Блистал пират в своей ужасной славе
Предавшись битвы тягостной забаве
Рука его омыта липкой кровью
Душа слаба сокрыта болью

Исполнив труд тяжелый и напрасный
Вновь устремляет взор стремительный и ясный
К иным мирам распутствуя безбожно
От мира взяв металл нелепо и ничтожно

Когда кутить матросы перестанут
Пороки усладив из мерзости восстанут
Их капитан ведет на штурм иного бастиона
Далеких стран неведомого трона

Чужие берега встречают дьявольские очи
Сокрытые во тьме безлунной ночи
Их цель дворец их мощь во нраве
Лишь потому они сражаться в праве