Бессмертный полк в честь праздника Победы

Алевтина Уварова
С гордостью и уважением смотрю парад на Красной Площади в Москве!!!

Свершилось чудо на земле:
Восстали мертвые на время!
И встали павшие с живыми,
Чтоб возрождалось поколение!

Они должны им передать
Любовь к своей родной Отчизне,
Чтоб никогда враг не напал:
Отныне и вовек - до тризны.

Чтоб видели: какой ценой
Досталось мирное нам небо!
Восстал солдат, чтоб его внук
Не знал войны, чтоб трусом не был.

Чтоб знали правнуки и внуки
И память эту сохранили,
И передали своим детям,
Что деды их всегда любили!

И ради жизни на земле
Они геройски погибали:
Ценою жизни заплатили,
Чтоб внуки горя не познали.

И праздничный Парад,
В честь праздника Победы,
Сплотил в Бессмертный полк детей,
Чтобы воскресли деды!

И память, слёзы, боль и дух
Слилися в одночасье...
И повзрослел вдруг правнук, внук...
Был сопричастен к Счастью!

                10.05.2015