Привет, Абхазия!

Тинатин Менабде
http://www.stihi.ru/2015/08/20/1772 - Сер Джанго

                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ
             
              ТЕБЕ, АБХАЗИЯ, ПРИВЕТ


Привет, Абхазия,  и  белый  санаторий,
 
Синеющие  горы   и   иссинне  море!

Соскучился  по солнцу, что поёт   ,,лавсторий,,

Заигрывает  с  морем  и    стихами  вторит.

Соскучился  по  пальме, что  всегда  встречала,

И женщине  прекрасной – грёз  моих  начало.

Украдкою  стихи  мои  что  ,,воровала,,

И ждёт  теперь  корабль  (во мне)  девятым  валом.

Но я  тебе, земля, как  предан – это  зримо,

Давай  же, ты, узай родного  побратима!



* Автор  картины - Георгий Махарашвили.