май приходит с весеннею песней

От Романовой
май приходит с весеннею песней
и ступает к себе на порог
в его голосе отблески лести,
а в руке свежевыжатый сок.
в голове песни Сплин и Земфиры
и в кармане помятый 'pall mall'.
(май не любит ни 'винстон', ни 'приму',
любит ром с каплей лайма и льдом).
носит смятый пиджак и рубаху,
галстук, что цвета моря /и глаз/,
верит в бога, того же аллаха,
все проблемы решает на раз.
достает мягкое покрывало
и на кухню заваривать чай.
май глядит поверх чашки устало,
пряча горечь по разным углам.
отдохнет день с дороги и тут же
за работу возьмется с утра:
собирать будет грустные лужи,
гладить сонных людей по рукам,
кормить птиц блюдом из насекомых,
загонять холода в долгий сон,
сближать самых далеких знакомых,
открывать огородный сезон.
милый парень с чуть бледною кожей
к тону солнца, с оттенком в рассвет.
май - обычный случайный прохожий,
каких на земле вовсе нет.