Голуби и старушка

Кассиан Бумерчила
На вывеске три Голубя
Сидят и влажным «ф-фэ!»
Марают Девку голую -
Фигуру у кафе.

Молчит немая статуя.
Сказать ей не дано,
Что вовсе и не радуют
Марашки гуано.

Проходят мимо Пьяные,
Влюблённые летят.
Несутся вихрем Рьяные.
А Голуби сидят.

Все также в центр целятся
И мечут: «Мах-марах!»
Парик помёта стелется
На гипсовых кудрях.

Не злая, не бездомная,
Давно уж не в строю,
Одна Старушка скромная
Залезла на скамью.

Перчатку темно-синюю
С сухой руки сняла
И пакость голубиную
Со статуи смела.

Все Копы равнодушны;
Прохожим дела нет.
Зачем это Старушке?
… То был её портрет.