Шкура волка

Андрей Романович Филин
Ты гуляешь одна по пустынным алеям
Вспоминаешь, кто был, представляешь,
                кто будет.
Ты вольна делать всё, что хочешь,
                но помни,
Лишь один человек никогда не забудет
                тебя.


Каждый из нас носит маску,
Но для тебя я её приподнял,
С меня шкура сползла дикого волка,
Когда я тебя целовал.

Ты красива, умна, даже как-то нелепо,
Что взор свой могла на меня обратить.
Я не очень красив, я почти что калека
И я не верю, что ты меня могла
                полюбить.

Мы просто расстались, разминулись,               
                как птицы,
Не сказали - прощай, не сказали -
                прости
И, может быть, когда-нибудь встречу
Я возвращение своей мечты...