Незримый бой

Ирина Рязанова 7
Сегодня каждый – Пьер Безухов,
Мучений требует эпоха!
Сомнений, Душ безмолвных грохота,
И жертв земле, лежащей пухом…

Как в Бородинское сражение,
Вставай, страна моя огромная!
Бой с сатаной в полях и в комнатах,
Вся жизнь, как жертвоприношение…

Черта в Душе…
              Здесь каждый воин…
В глаза взгляни суровой правде –
Ты там узнаешь всё об Аде..,
Но вынесут из пекла кони!

…Не спи, как пьяница в мороз!..
…Как таракан, не лезь под плинтус!..
Ведь человек Крест Божий вынес!
Когда изнемогал Христос…