Вечер

Мак-Гро
Не стучась, пришел вечер.
Положил руки на плечи -
улыбается.
"Добрый вечер!"
Добрый... вечер...
Наверное, нравится
приходить по ночам.
"Знаешь ли..."
Знаю. Наслышана.
Корчится.
Дурью вечною мается.
А руки - на плечи,
А скинуть - нельзя,
У меня не получается...
"Ты опять со своими бреднями".
"А ты снова их будешь слушать,
Оставив и разум, и память,
Широко развесивши уши?"
Минет полночь. Потом час, два...
Наконец, разгорится рассвет,
Пылая жизнью, сегодня, памятью, красным,
Будущим мира - прямым и прекрасным,
Мне на лицо падет его свет -
Но здесь меня больше нет.