***

Ирина Рязанова 7
Знаешь – возраста НЕТ!..
Есть лишь жизненный опыт…
Знанье танца планет,
И лесов в лисьих тропах,
                Опыт ран и предательств
                И любви безответной,
                Клятв, долгов, обязательств,
                Боли всем неприметной…
В восемнадцать нам рано
Примерять к телу раны…
Но и в сто, как ни странно,
Умирать всё же рано…
                …Знаешь – возраста НЕТ!..
                Грохот прежних сражений
                Слился с танцем планет,
                Став СЕБЯПОСТИЖЕНЬЕМ…
…Поседевший Душой
Мне в глаза смотрит мальчик…
Старый ты, молодой..?
Не понять…вид обманчив…
                …Ветер мысли унёс…
                Запишу на бумагу
                Толь стишок, толь вопрос
                К неба синему стягу…
…И седые слова…
…Станут тихим ответом…
…А седая трава
Будет кланяться ветру…