Пинкертон

Ива Не Плакучая
Тягучей бесполезной ложью
Опутан мерзко новый день.
На мостовой прохожий, ежась,
Отстукивая Баха каблуком
И сдвинув шляпу набекрень,
Поднял высокий воротник пальто.
Он - чья-то Тень,
Он - Господин Никто
Твоя мигрень, твой страх,
твоя пора, твой крах
Он - Пинкертон, -
твоя последняя нечестная игра..


рисунок автора