Кедронская долина

Нина Орлова-Маркграф
         
      
Отсюда виден путь Господень.
Ирусалим,Ирусалим!
Кедрон омыл оливам ноги,
 как сотаинницам своим.

 Осленок солнечного утра
 очами детскими  глядел,
 как  веер ветви изумрудной
 плыл по воде, плыл по воде.

Цвела зута,  и жук карминный
полз, шелестя зеленый  шелк…
Жива Кедронская долина,
которой Бог когда-то  шел!

Дух жив у стен Ирусалима.
И день воздушною рукой
на храм Марии Магдалины
надел гиматий голубой.

Гора Масличная под вечер
еще свежей и зеленей.
Хотела б в эту землю лечь я,
хотела б  здесь лежать до Встречи –
на родине души моей.