Прогулка по Невскому

Ирина Рязанова 7
Отождествить себя,
                хоть с кем-нибудь, позвольте!
Но только не судите!...
                Но только не невольте!...
Я – не «свинья», не «крыса»,
                /нелепы гороскопы!/
Я не хочу в Америку,
                и не хочу в Европу…
Я не зову Европу
                и не зову Америку –
Но всё вокруг не русское –
                обидно…до истерики…
Опять по телевизору
                «попса» виляет попой…
Психологи, сексологи
                и снова гороскопы…
Лавина шоу-бизнеса –
                футбол сменяет митинги…
…Во мне же «бродит» Грушенька,
                иль Карамазов Митенька!...
А может быть я – Мышкин?...
                Душой скольжу по Невскому…
…Но здесь уже не встретить
                героев Достоевского…