Усталое метро

Михаил Горбунов-Горбатый
(из цикла "ТЕМА с ВАРИАЦИЯМИ")

1.
все
устало нахохлились
как птицы
в позднем
во всевлюбчивом метро:

2.
не во все
истертые заботой
женщин лиц
в поезде
влюбиться суждено