Впечатление

Вадим Ильич Росин
         

навеяно этюдом №12 соч. 8 Скрябина.

Я, маленький ничтожный карлик-гном,
прибившийся к подножию Олимпа…
но я могу не только лишь пером…
плыть на «Арго» за золотым руном,
искать пиастры капитана Флинта,
открыть с Колумбом новую страну,
прокладывать немыслимые трассы,
при случае полаять на Луну,
как истые служители Парнаса. 
 ……………………………
Две люстры разливали мягкий свет 
на бархат, на портреты в жёлтых рамах,
и в памяти всплывала панорама,
где начиналась подлинная драма -
сходились Чулубей и Пересвет.

Огромное пылающее море -
накопленные слёзы, кровь и пот
как синтез человеческого горя
легли строками из крылатых нот
на нотном стане в ре диез миноре,
чтобы затем отправиться в полёт.

Скользнуло Солнце по траве росистой -
то просыпался Православный Бог.
Укрылся тучкой бледный Козерог...
и с топотом людских и конских ног
мешался рокот нижнего регистра.

Гром слева отдавался звоном справа,
звуки, как кони по полю, неслись,
и маг-жокей, пуская вскачь октавы,
крушил Олимп. Поток кипящей лавы
сжигал всё на пути и падал вниз.

Плясали сексты, септимы и терции.
Был воздух раскалён, от дыма сер,
диезы как занозы рвали сердце мне,
вздувались вены, напрягался нерв.

И весь дрожа, я ощущал сквозь дрожь,
как руки, словно клювы хищных гарпий
терзали, трепанировали мозг,
и уносил на крыльях альбатрос
меня в страну, которой нет на карте.

10.05.2015г.