Брызги разбитого сердца

Дмитрий Сокольников
                Ритмы рождаются в сердце,
                Лопнувшим под парусами.
                Спорить с судьбою не будем.

                Небо из сердца родилось,
                Кровь затекла в горизонты,
                Но не свернешь его снова.

                Сели, тайфуны и бури,
                Брызги разбитого сердца,
                Землю питают исправно.

                Скалы – застывшее сердце –
                Стерли сердечные мышцы
                В жаркий песок для пустыни.

                Звери, и птицы, и гады,
                Клетки разлившейся крови,
                Землю заполнили страстью.


                Весна 2003 г.