Перешагнуть...

Сумин Сергей
      Чувство пересечения
границы надежд и мечтаний
мучает пресыщением
"жизненно-важных" шатаний.

      Шаткости положения
не позавидуешь, вскорости
чувствуешь в теле жжение
неудовлетворённости

      прошлым и настоящим,
хочется продолжения,
но случается чаще
бег на опережение-
 
      переживание прошлого,
просто-напросто бег назад,
и становится брошенным
то, чего ради расклад
 
      всех веков и твоей судьбы
распалялся в изнеможении.
Неужели на свалку труды,
неужели весь смысл торможении

      перед этой самой чертой?
Надо напрячься чуть-чуть,
чтобы перешагнуть.
И не будешь мучим мечтой.
Впереди только суть.
Надо перешагнуть.