Доля-долюшка, масть пиковая

Екатерина Полшведкина
Доля-долюшка,
масть пиковая,
тетка склочная,
баба вздорная,
непутевая,
и вульгарная,
чужеродная,
окаянная.
За глаза, в глаза,-
ухмыляется,-
лихо, ведьма, бьет,
знать, старается.
Не ходил у ней
я любимчиком,
и челом не бил
за гостинчики,
гнет как ивушку,
злыдня, скалится,
черт с ней, с правдою,-
пусть подавится...