Мавританка

Серафима 4
Чёрное тело,
белая кость,
повадка пантеры -
любовь и злость.

Взгляды бросает,
браслеты звенят.
Пухлые губы
кораллом горят.

Жаркое солнце
ей нипочём.
Грудь колыхает
под тонким бельём.

В ритме привычном
грохочет тамтам.
Танец любви
исполняет мадам.

Ах, мавританка,
твой сладок бальзам,
но мужа тебе
всё равно не отдам!

Марокко.1976г.