Латвия

Галина Червова
                Находилась в гостях у дочери в Риге...


Земля чужая, но березки те же,
Природа здесь, конечно, неплоха.
И елочки растут, но только реже,
Дубы, каштаны, липы и ольха.

И также яблоньки белеют в парках,
Тюльпаны вдоль фонтанов расцвели,
Кругом цветы – на окнах и на арках,
Ах, Рига – ты цветущий край земли.

И Юрмала прекрасна и чудесна –
Там домики, как в сказочной стране.
Заливом прибалтийским всем известна,
И чайками, плывущими в волне.

Когда-то жили дружно все мы вместе,
Теперь ты вдруг чужая нам страна...
Любуюсь всё равно тобой без лести,
Но лишь бы не  коснулась нас война...