***

Филипп Устинов
А свет луны подобно лицам,
Ей виден крест моей вины,
И рассказать могу лишь птицам
О всех словах моей стены.

Ей нету дела кем я стану,
И нет волнения кем я был,
Луна узрит любую рану,
Стена утешит яркий пыл.

Любая мысль-падение в пропасть,
Любое слово-дивный враг,
Кругами ходит, ищет кротасть
Людского замысла овраг.

И нет ушей, ведь нету слуха,
Нет языка,чтоб дать совет,
Среди пустыни, где так глухо
Тебе поможет лунный свет.

Оставь свой разум на планете,
Не обретай души покой
Так и умрешь при лунном свете,
И в разговоре со стеной.