май

Нервоза
май нещадно жизни косит:
чиста-в сахар, грязна-в соль,
эта-ветошь, эту оземь,
пусть хранится под землёй.
сортирует, не скучая,
засыпает лишь к утру.
но однажды я случайно
жизнь у мая заберу.