Шучу с серьёзными глазами

Римма Рользинг
Чуть вздрагивают пальцы
и сердце молоточком.
Как долго ты скитался,
люблю тебя и точка.
Люблю твои морщинки,
терплю нерасторопность,
курирую лодыжки,
сустав голеностопный.
Желудок опекаю,
варю супы и каши,
диету соблюдаем -
какие годы наши.
Устал - плечо подставлю,
согрею, если зябко,
труды твои прославлю,
ты - голова, я - шапка.
Лисой не влезу в душу,
дам время для раздумий,
одной остаться трушу -
ты добрый, честный, умный...
Мужчин таких не много
(по пальцам перечесть)
порядка уставного
держусь и прячу спесь.

Пусть нас покинут страх и боль
      Пусть ужас войн не дружат с нами
             В знак солидарности, позволь,
                Шутить с серьёзными глазами.

10.05.2015