Баллада трупа

Сахатый Сахатый
Реинкарнация... Ха ха... нелепость, сказка,
И в склепе тёмном и сыром лишь трещина в полу,
Мне приторен и чужд весь род людской, а вы мне вовсе не указка,
А вы же что? Лишь ходите с улыбкой на лице, сие лишь маска!
Я помню... Жил когда то я, где солнце было ярким,
В цветах все было, там был луг,
Затем река, еловый лес,
И хижина с хозяйкой...
Сие лишь сон! Но был он так трагически красив,
И увидав такое на яву, хотелось мне про все забыть,
На всех забить, и жить там в одиночку,
Но разум ваш, он не даёт покоя мне... Как можно быть слепцами?
И вновь у вас случайный взгляд, потом роман,
Неверный шаг, затем туман, а там обрыв и много метров вниз,
Затем мешок, печать, а там и вскрытие, подавно,
В финале молоток и гроб с отластной тканью на обивке...
Ну что?! По жил?! Довольно?! Хватит?!
Да ты смотрю совсем теперь иначе говоришь!
Да нет! Живи! Люби и будь любимым,
Запомни что всякий день неповторим!...
В судьбе твоей довольно боли было!
Ну а теперь... пора и на покой,
Природа-Матушка нас щедро одарила,
Сейчас бы в омут! Ла прямо с головой!
И вот теперь я здесь... Забыт родней, семьей
Теперь я старый труп, с изъеденым лицом,
Теперь лежу я в старом склепе, покрыт плющом, и умер он давно,
Но разум светел, чист... Ещё не потемневший...