Обнимала безлунная ночь

Николай Кузьмин 5
Обнимала безлунная ночь
В переблеске чужими звёздами.
Я с тобой окунуться не прочь
В дальний рокот морскими плёсами.

Нам стрекочет сверчок под окном,
Отпевая своими песнями
Где-то всуе оставленный дом
Вдалеке за долами-весями.

Остывает по кружечкам чай
Благоденствия края тихого.
И, казалось, совсем уж не жаль
Моего безрассудства дикого.

Здесь размеренной жизни уклад,
И расставлено время датами.
Вы простите меня, что не рад,
Что, наверно, сбегу обратно я,

Чтобы, может, сгодиться, где был
Я рождён среди тундры северной,
Даже если бродягой прослыл
Среди русских рассветов клеверных.

Ну недельку ещё, может две,
И…. Простите меня обстоятельства!
Потому что я должен успеть,
От чего никуда мне не спрятаться,

От чего эта жизнь так невмочь,
Где келеем душа разутая!
Обними же, безлунная ночь!
Ты прости, что с тобой не буду я….

02.09.2014г.