Окошко для Луны

Павел Пименов
Мне тихо однажды сказала Луна:
— Как скучно на небе сидеть без окна!
Вот было б окошко, я вечером — раз,
Подсела б к нему и глядела на вас!

Ну, правда, так грустно — одна и одна.
И грустное имя мне дали — Луна!
Как будто получше найти не могли:
Назвали бы Ляля, а лучше Лили!

Пришлите окошко, пожалуйста, мне!
Из звезд я поставлю цветы на окне.
И облачко мне не забудьте прислать —
Оно будет шторой, когда лягу спать.