Глаголом жги сердца людей

Черонова Галина
Ну вот, теперь и я, изведав путь изгоя,
В костре лихой судьбы растянутой на жизнь,
Сгорая с Жанной д,Арк, в расплавах замки строю,
И что мне ад! когда я в нем всегда. Окстись!


Замри! Хотя уйти из матрицы не может
Никто, хоть в ил заройся, мудрый, как пескарь.
Хоть песней зазвени, хоть тише стань и строже,
Хоть морем расплещись! Хоть внемли всем, как встарь.


Восстань из бездн! Молчи! Последним будь и первым!
И жалом языка премудрейшей змеи
Народ свой исцели! Людей, у коих нервы
Дрожат как камертон! А сам пребудь в пыли.


Отождестви себя с космическою бездной,
Перед которой все беспомощно дрожат.
Глаголом зазвени и струнною надеждой!
Пади во прах! И вновь стань лезвием ножа!

============
Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.
Но как испепеляюще слов этих жжение
Рядом с тлением слова-сырца.
Эти слова приводят в движение
Тысячи лет миллионов сердца.
(В. В. Маяковский)

============
"Только отзывчивый на чужие просьбы человек имеет золотое сердце"

http://www.stihi.ru/2015/05/10/3555