Лагуна

Серафима 4
Море светилось, играла волна
с рыбёшками в тихой лагуне,
а в небе сияла призывно Луна,
к себе Океан тянула.

Под утро в лагуне морскими ежами
покрылось безводное дно.
Крабы клешнями едва шевелили.
Кому из них выжить дано?

Медузы, рыбёшки, рачки,
что светились
в порыве страстей Океана,
на влажном песке сиротливо ютились:
отлив рисовал панораму.

По пляжу лагуны бродил паренёк
в морской полосатой майке,
а рядом клевала свой вкусный паёк
отливом довольная чайка.

Марокко 1976г.