Мой Поезд Мчится

Николай Кузьмин 5
Ни кола, ни двора,  и погода, дура,
Разлилась, как стена,
                серой пеленой
Я курю натощак   да ловлю аккорды,
Что текут по вискам
                новой сединой.

Этот скорый поезд пролетает
                полустанки,   будто лица.
Что там впереди туман скрывает?
                Запишу. Глядишь, случится.

А начну читать,   да никто не поймёт,
На каком пути
                что сыграет струна.
Самому б узнать,   что там шепчет мне Бог,
Или чёрт в ребро,
                не могу разобрать.

И ветер злится,
                что достать не может.
Ветер злится,
                старый добрый чудак.
Мой поезд мчится,
                в перестуках годы
К синей птице
                в километрах-мечтах.


Сквозь забор – окно пробивается день.
Воздух, как вино.
                Выпиваю опять.
Позабыт листок  моих прежних потерь.
Если кто найдёт –
                ни к чему возвращать.

Этот скорый поезд пролетает
                полустанки, будто лица.
Сколько впереди туман скрывает?
                С новой встречей всё случится.

А давай споём!  Ты гитару настрой.
На душе семь нот,
                к ним мотив подбери.
Если кто придёт, приглашу на постой.
А на сердце гнёт
                разольём на двоих.

И ветер злится,
                что достать не может.
Ветер злится,
                Старый добрый чудак.
Мой поезд мчится,
                в перестуках годы
К синей птице
                в километрах-мечтах.

Ни кола, ни двора,  и погода, дура,
Разлилась, как стена,
                серой пеленой
Что ушло, что придёт…?
                Пишутся  аккорды,
Да  текут по вискам
                свежей сединой.

 И ветер злится,
                А поезд, мчится.
 Пусть ветер злится,
                Мой поезд, мчится….

                23.08.2011г.