история несчастного странника

От Романовой
за границами Венесуэлы со всей дури в окно бьется ночь.
на борту корабля путник смелый ищет силы в себе, чтобы прочь
отогнать злые мысли о горе, что случилось как будто вчера
(хоть лет 20 прошло, априори, с того самого черного дня).
он был самым простым человеком, каких с 7 миллиардов людей.
по утрам любил кофе с омлетом, вечерами - чай, чтоб потеплей;
тихомирил чертей в своем омуте и однажды средь белого дня,
как луч солнца в большой чёрной комнате, в его жизни явилась она.
незнакомка тогда синеглазая, что на сцене чудеснейше пела.
она правда была столь прекрасная, с замечательным именем Белла.
от нее пахло морем и счастьем, как тянущим к себе эликсиром,
ей нельзя было не восхищаться, она стала ему целым миром.
по утрам тоже кофе любила, вечерами - чай, чтоб потеплее.
он на вкус смаковал ее имя, как сладчайший из всех медов, "Белла"...
внешне Белла была нереальной, внеземной красоты просто дива
и в душе чистоты идеальной. да ему постоянно твердила:
"если вдруг с тобой станем богаты, двое взрослых успешных на свете,
то направим тот час же фрегаты мы на помощь болеющим детям."
он всегда восхищался упорством с чистотой ею сказаных слов.
без каких-либо там недовольств он всегда поддержать был готов.
ей по нраву тепло от рассвета, для него тепло - это она,
что мечтала помочь больным детям и за это бы все отдала.
в тот же день где-то около семь, тридцать три (19:33), (может, даже чуть позже, он толком не знал)
он стоял во дворе и неспешно курил, свою Беллу с работы в тот вечер встречал.
она вышла на встречу, привычно мила, хоть и видно, - сегодня устала.
вдруг, мгновение, - машинный рев, тормоза: Белла замертво там же упала.
вместе с нею из рук сигарета, дым пошел не в то горло, образовав ком.
и как жаль, что из тысяч громоздких сюжетов, ему жизнь подарила такой...

***

за границами Венесуэлы тихо звёзды на небе спят.
на борту корабля путник смелый, он успешен теперь и богат.
свой фрегат направляет к рассвету,
но, о боги, как плохо без той,
что мечтала помочь больным детям.

он свершит это ради нее.